2015年9月19日土曜日

ハークリー・マリーのクルトシュ




今年の7月にオープンした ハークリー・マリーのクルトシュです。
ハンガリーの伝統菓子だそうです。
イースト生地を型に巻き付けて焼き上げたもの。
これはそれにシナモンシュガーをまぶしてあります。
端の方からクルクルほどきながら食べます。
初めてだけど何処か懐かしいという表現をしてしまいそう。
ちょっと歯ごたえのある生地からは小麦とイーストの優しい香りが。
そのほのかな甘みに表面のシナモンシュガーの甘みが加わって んまいこと。
2階はイートイン・スペースです。
ペーパータオルのホルダーみたいなのにセットされるのも面白い。
シナモンシュガー以外にもココナツバナナやチョコレート&アーモンド、蜂蜜&グラノーラ、ピスタチオ&ピーカンもあります。
イケメンシェフの焼き上げるハンガリー伝統菓子。
ぜひ一度ご体験を。












0 件のコメント:

コメントを投稿