2013年3月3日日曜日

宮ケ浜





問わず語らず名も無き焼酎が有名な大山甚七商店の 宮ケ浜です。
これも鹿児島限定販売だそうです。
代々受け継がれて来た技と和甕(わがめ)、焼酎の原点である黒麹と新鮮で良質な南薩摩産サツマイモで丁寧に仕込まれています。
ストレート・ロックなら飲み易いながらしっかりしたボディと甘さもあります。
お湯割りだともっと柔らかい味わいになります。んまいです。
HPによると鶏の肝煮とぴったり合うそうです。
焼いた干し芋とでも なかなかいい感じです。
飲み込んだ後のちょっとした渋みが堪りませぬ。
代々受け継がれてきた技と和甕(わがめ)、焼酎の原点である黒麹と新鮮で良質な南薩摩産サツマイモで丁寧に仕込まれています。

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