んまい
2014年10月7日火曜日
ペティアン・ド・マルス
本坊酒造
の ペティアン・ド・マルスです。
甲州 無濾過 発泡和飲。
山梨県産甲州種をシャンパン製法で。
柑橘系の果物・白い花・ミネラル・植物の香りを酵母系の食パンやトーストの香りが優しく包み込んだ印象。
さすがに見事な表現をするものですね。
お寿司や天ぷらには間違い無く合いそうです。
レモン醤油やおろしポン酢にも合うとの事。
どこかの和食屋さんに持ち込んでみたい んまいワインでございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿