2012年6月12日火曜日

ざるわらび





京都の一乗寺中谷の ざるわらびです。
ざる豆腐にインスパイアされて創り出したというスイーツ。
波照間産の黒蜜で風味付けして、スプーンですくえる固さに仕上げたわらび餅に北海道産生クリームでコーティング。
金箔のワンポイント付き。
本当のことを言えば余り期待はしていなかったのですが・・・
いえいえ、かなりハイレベルの味わいですね〜。
程よい甘さとふるふるの食感。
そこに生クリームのマイルドさが加わって んまいです。
きな粉と砂糖で食べるのも もちろん良いですが、これもアリ。
これからの時期、お持たせで頂いたりしたら非常に嬉しい限りですよね。
新しい感覚のスイーツでございます。


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