2012年7月10日火曜日

オリジナルパエリア 再び






サフラン水の残りで再びパエリアに挑戦。
今回は思いっきり手抜きヴァージョンで。
タイ米をサフラン水で水加減して炊飯器に投入。
みじん切り玉ねぎ、ブラウンマッシュルームのスライス、ピリ辛ウインナーのスライス、ツナ缶、インゲンのハーフカット、無添加コンソメ適量を投入。
オリーブオイルをさっと振りかけてスイッチオン。
簡単です。
出来上がりもなかなかそれっぽいです。
ピリ辛ウインナーの辛みとインゲンの意外なホクホク感が んまいです。
ただ、ツナ缶しかシーフード系が入っていないのでちょっと物足りなさがございます。
やっぱり、海老とか貝類とかのエキス感は欲しいかもです。
でも、この作り方のパエリアなら気楽に作れそうなので おすすめであります。


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