2013年4月20日土曜日

フランクフルター・クランツ






阪神ナウのエリアコンシェルジュが紹介されていたのがこれ。
ユーハイムと云えばバウムクーヘンですがこれは フランクフルター・クランツ。
フランクフルトの王冠という意味だそうです。
とてもきめ細かいスポンジにメレンゲを加えたバタークリーム。
仕上げに淡雪のようなアーモンドシュガー。
なんとも軽やかで優しいケーキです。
ドイツ菓子のイメージが変わるかもしれません。
それぐらいに んまい。
シンプルな材料で美味しく作り上げる。
今は亡き岡本の銘店・マロニエのケーキを思い出してしまいました。
これは最小の525円ヴァージョンですが、1050円、1575円とサイズ違いがあるのも嬉しい所でございます。
しかも、常温で4日間保存出来るというのも高ポイント。
まあ、一度食べだすと止まらなくなってはしまいますが。

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