プティ・ギローです。
ソーテルヌの一級シャトーでしかも初にして唯一の有機認証取得。(2012年時点)
ただし、この2010年はまだ転換中で認証ワインは2012年物からとの事。
そんなシャトー・ギローのセカンドがこのプティ・ギロー。
シャトー・ギローが平均樹齢35~40年のところ、これは15年だそうです。
セミヨン65%・ソービニヨンブラン35%で12ヶ月熟成。(ファーストは18~24ヶ月)
味わいはもちろん んまいの一言。
トロピカルフルーツの香りと蜂蜜の味わいと表現されています。
蜂蜜といってもレンゲやアカシアとは違います。
もっと癖のある蜂蜜。
記憶が定かではありませんが、マヌカハニーがこんな感じだったような。
クリスティアン・ジャニエ熟成のロックフォールを合わせて至福の一時を過ごしました。
もっと癖のある蜂蜜。
記憶が定かではありませんが、マヌカハニーがこんな感じだったような。
クリスティアン・ジャニエ熟成のロックフォールを合わせて至福の一時を過ごしました。
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