2012年10月20日土曜日

ベッカライ・ビオブロート





此処も久しぶりの ベッカライ・ビオブロートです。
自家製粉した全粒粉と有機原料で造るパンで有名ですよね。
左はヌスシュネッケン。
胡桃とシナモンが入っています。
胡桃の香ばしさと有機シナモンの爽やかな香りに小麦の風味が加わって んまい事この上なし。
右はフォルコンブロートヒェン。
基本のドイツパンという感じ。
でも、あのバサバサ感や独特の強い酸味はありません。
むしろ、柔らかい甘さのほうが目立つぐらいです。
ドイツパンのイメージが変わるかも。
さすがパン・ランキングの上位に入るだけの事はあります。
トーストブロートやクロワッサンも他とはひと味違う美味しさだそうです。
これは是非再訪しなければ。
接客の素晴らしさも高評価の一因でございます。

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