んまい
2013年8月6日火曜日
太平・老麹仕込み・荒濾過・44度
津波古酒造場の
太平・老麹仕込み・荒濾過・44度です。
アルコールの逞しさと米由来の甘さが口の中一杯に広がります。
飲み応え充分の一本です。
水割りにするとより甘さが柔らかくなる気がします。
良い蒸留酒は度数が高い程、柔らかく飲み易いと云います。
泡盛も壱岐焼酎もウイスキーも。
複雑さ=逞しさ=幅広さ=飲み易さ なんでしょうか?
いずれにしても、とてつもなく んまい泡盛でございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿