2013年11月9日土曜日

明月・蒸留したて






今年も購入いたしました、明月・蒸留したて。
今年は明石酒造からのDMに同封されていたファックス注文用紙でオーダーいたしました。
1000本限定のうち、6本をゲットいたしました。
今年の明月・蒸留したてはスゴイです。
甘さもしっかりあって、しかもコクがある。
ストレートでもスーッと入る飲み口の柔らかさですが、お湯割りや水割りにすると より甘く優しい味わいになってしまうのです。
芋焼酎初心者の人にも試飲してもらいましたが、口当たりの優しさとその甘さに 開眼してしまったそうです。
とてつもなく んまい芋焼酎ヌーボーだと断言いたします。
本当、水割りでここまで美味しい芋焼酎ヌーボーは初めてでございます。
後何年飲めるんでしょうか、明月・蒸留したて。
11月20日(水)から難波高島屋の日向自慢みやざき展で試飲販売されるそうです。
是非、味わってみてくださいませませ。

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