2013年5月2日木曜日

サンタンドレ






あまりにメジャー過ぎて今まで食べていなかった サンタンドレ。
海外輸出用に作られたチーズだそうですね。
生クリームを加えて作るトリプルクレームタイプなので脂肪分が75%あります。
白カビではありますが、殆どクセはありません。
ちょっと固めの発酵バターという味わいです。
そのままチーズとして食べるよりはバゲットに塗って食べてしまいます。
ジャムや蜂蜜と一緒に塗っても美味しいというから、やっぱりバターですね。
んまいからメジャーになっているということなんでしょう。
先日のユーハイムのフランクフルタークランツといい、あの美木剛氏もお気に入りだというドンクのハードトーストといい、有名処の定番の美味が気になる今日この頃でございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿